pk拾app

当前位置:pk拾app
/ 新闻 / 政务动态

【农业与海洋经济发展局】一份工作多份收入 贫困户吃上“产业饭”

发布时间:2019年10月28日 09:51 信息来源:pk拾app<$[信息来源]>begin-->威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

掐花,除叶,去匍匐茎……虽说眼下并不是草莓上市季节,但万和七彩农业科技有限公司的草莓育苗大棚里的工人却忙个不停。他们中的于丽云除了顾着自己手里的活儿,还抽空指导一群手下,此时的她满面春风。有谁能想到,以前的她可不是这样。

在脱贫攻坚中,贫困人口零星分布的村庄被称为“插花村”,庙东村就是一个“插花村”,于丽云是该村的建档贫困户。十几年前,于丽云的丈夫因病去世,留下一双儿女和2万元外债,生活的重担一下子全都压到她的肩上。“一个女人家,既要种地还要照顾家里的老人孩子,那个时候真是太难了。”回忆起当时的一幕幕,于丽云皱起了眉头。

pk拾app如今,于丽云一家的生活与以往大不一样了。她在南海新区重点pk拾app的扶贫基地——万和七彩农业科技有限公司找到一份工作,每个月有3000多元的工资,还管着10多名工人,女儿大学毕业了,儿子正在读初三。“现在pk拾app身上的担子轻了不少,这也多亏了扶贫政策好!”于丽云由衷地说。

说起南海新区的扶贫政策,于丽云娓娓道来:得益于南海新区的扶贫雨露计划,女儿读大学期间每学年能收到3000元助学金;她自己除了每月的工资收入,还有庙东村作为“插花村”的项目收益等收入。

“现在孩子和pk拾app提个什么要求,pk拾app也有能力答应下来了。”于丽云说,如今他们一家踏上脱贫致富的快车道,日子越过越好,她工作起来也越干越有劲儿了。

pk拾app南海新区有44个“插花村”,针对这一现状,南海新区打造了景翔果蔬、万和七彩农业等农业龙头项目,通过这些龙头项目,吸纳贫困户劳动力,带领他们脱贫致富。

据了解,今年,南海新区还将44个“插花村”的110万元财政专项扶贫资金注资到万和七彩农业科技公司。作为入股,万和七彩每年按照不低于投资额的10%作为项目收益分配给各贫困户,这成为南海新区产业带动脱贫致富的重要组成部分。


pk拾app
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0