pk拾app

当前位置:pk拾app
/ 新闻 / 政务动态

【南海爱心基金会】发放53万元救助款

发布时间:2019年11月20日 09:17 信息来源:pk拾app<$[信息来源]>begin-->威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

pk拾app“爱心基金会的这笔救助金真是雪中送炭啊!”11月14日,南海新区小观镇才院村村民王明本从南海爱心基金会的工作人员手中接过了1万元爱心救助款后,连连称好。

今年70岁的王明本今年3月份因患脑梗死住院,治疗费用需自付近5万元。这样一笔开销让王明本一家的日子更加紧巴了。南海爱心基金会得知情况后,经过一番核查,把王明本列入了今年的救助范围,给他送来了1万元救助款,这让老人心里暖暖的。

pk拾app南海爱心基金会自成立之日起,就把扶贫济困作为最基本业务,将情系民生作为最本质属性,将区内生活困难的患大病群众、贫困人口、残疾人等纳入帮扶救助范围,每年分三次对全区大病患者进行摸排,对大病支出个人自付部分超过2万元的进行救助。从今年11月13日起,南海爱心基金会的工作人员陆续为区内72户居民和4个企业职工家庭发放爱心救助金,共计53.1万元。“每年pk拾app都会在年初、年中、年底对因病致贫、因灾致贫的困难家庭和贫困户进行集中救助,今年pk拾app已针对这部分人群发放救助款226万元。”南海爱心基金会相关负责人表示。


pk拾app
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0