pk拾app

当前位置:pk拾app
/ 新闻 / 政务动态

【产业发展与科技创新局】南海新区新增一省级院士工作站

发布时间:2019年11月26日 09:09 信息来源:pk拾app<$[信息来源]>begin-->威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,山东省科技厅公布了新一批山东省院士工作站备案名单,由吉林大学威海仿生研究院与中国科学院院士任露泉合作申报的院士工作站名列其中。据悉,这是南海新区首家省级院士工作站。

今年3月,吉林大学威海仿生研究院入驻北京高科威海科创城,由任露泉院士领衔并任名誉院长,国家杰出青年、长江学者特聘教授韩志武任院长,带领多个研发团队以仿生结构设计与制造为研究方向,通过研发机械传动齿轮等高端仿生零部件,助力海洋装备制造创新发展。目前,该研究院已有12个研发团队14个研发中心确认入驻该院士工作站,进行科研成果转移转化。该院士工作站的建立,有助于进一步提升研究院科研水平,研发具有自主知识产权的核心技术、新产品,以科技创新带动产业发展。

pk拾app“pk拾app将认真落实院士工作站pk拾app的相关要求,打造良好的科技创新氛围,为任露泉院士及其团队做好pk拾app工作,完善协同创新和产学研合作机制,加快创新人才团队引进与培养,搭建好各类创新平台,确保按计划完成院士工作站各项pk拾app目标。”南海新区产业发展与科技创新局相关负责人表示。

在创新发展中,南海新区持续加大高质量、高层次人才的引进,出台人才扶持政策,拿出真金白银设立人才工作专项资金,着力引进培育一批包含两院院士在内的国内外高端人才以及泰山学者等省级高端人才,pk拾app人才高地,为区域高质量发展提供了坚强智力支撑。目前,区内已集聚起32名省级、国家级高层次人才和18名市级紧缺人才以及一批有海归背景、博士学历的人才。


pk拾app
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0