pk拾app

当前位置:pk拾app
/ 新闻 / 南海资讯

冬日南海 景色迷人 万鸟竞翔

发布时间:2019年12月10日 10:18 信息来源:pk拾app<$[信息来源]>begin-->威海晚报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

进入冬季后,南海新区仍旧河面清澈,万鸟翔集。12月8日,在香水河水面上,成群的鸬鹚、海鸥以及秋沙鸭等水鸟在水面觅食,忽而振翅而起,清脆的鸣叫声一下子“热闹”了整片水域,吸引了不少摄影爱好者前来观赏拍摄。


pk拾app成群的鸬鹚在水面滑翔。 王继伟 摄


在金花河湿地公园里,一望无际的芦苇在蓝天白云下显得格外浓厚,泛着温暖的金黄。碧波荡漾的水面上,鸳鸯、黑天鹅、大雁、绿头鸭自由自在地漂游、戏水,呈现出一幅和谐自然的冬季生态图。

近年来,南海新区持续优化生态环境,积极开展形式多样的科普宣教和生态保护活动,使得生态环境得到明显改善,每年吸引300余种鸟类前来栖息,其中不乏东方白鹳、中华秋沙鸭、天鹅、白琵鹭、鸳鸯等国家一级、二级保护动物,还有黑嘴鸥、震旦鸦雀、黄胸鹀、红颈苇鹀等濒危、近危鸟类,成为pk拾app省湿地鸟类资源最丰富的地区。


pk拾app
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0