pk拾app

当前位置:pk拾app
/ 新闻 / 外媒看南海

塑造扎根农村再立新功的当代“李云龙”

发布时间:2019年12月13日 13:48 信息来源:pk拾app<$[信息来源]>begin-->大众日报 阅读次数:打印本页 关闭窗口

12月11日,电视剧《落地生根》(原名《参花红》)开机发布会在威海南海新区举行,导演王飞及主演魏千翔、张粟、陈维涵、原雨等悉数亮相。该剧将于近期在南海新区开机拍摄,计划于2020年播出。

该剧讲述了退役军人李书元不忘初心,主动作为,通过自主创业,发展现代农业“新六产”,助推乡村振兴,带动百姓增收致富的故事。

pk拾app王飞曾执导《奔腾岁月》《春天里》《红旗漫卷西风》等多部脍炙人口的作品。他说:“2020年是全面建成小康社会决胜之年,pk拾app打造的这部剧,围绕脱贫攻坚、自主创业、乡村振兴等关键词,塑造一个扎根农村再立新功的当代‘李云龙’形象,以此向打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会献礼。”

该剧编剧李喜华(一翎),是威海籍作家,曾参与电视情景剧《外滩警事》编剧工作。

pk拾app演员魏千翔在剧中饰演主人公李书元。魏千翔透露,李书元有点倔又有点“傻”,退伍后坚持回乡创业,历经种种磨难,将西洋参产业发展成为具有竞争力的地方支柱产业,“通过李书元18岁到61岁的不平凡经历,以小见大,可以展示pk拾app国改革开放40多年来波澜壮阔的农村变迁史”。

pk拾app近年来,威海南海新区充分利用资源优势,以影视戏剧产业为突破口,大力发展文化产业。除电视剧《落地生根》外,电影《止杀令》《pk拾app的新野蛮女友》《移动的花房》《唯美貌不可辜负》等也在此取景拍摄。捷成影视基地、国家京剧院威海基地、威海梅兰芳大剧院等文化产业项目落户新区,影视文化产业正展现出日益强大的活力。

pk拾app
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0